wJB, wJC: Heimsiege eingefahren

Sachsenliga wJC: Nächster Sieg in der Sachsenliga
HSV – MSV Dresden II 26:21 (16:12)

In einem auf beiden Seiten ausgeglichenen Spiel setzten sich am Ende die Mädchen der HSV-C-Jugend mit fünf Toren Vorsprung durch.

In den ersten Spielminuten fanden die Marienbergerinnen nicht so recht ins Spiel. Sie standen relativ löchrig in der Deckung und die Dresdnerinnen erzielten einige einfache Tore. Zum Ende der ersten Halbzeit gelang es dann aber einen vier Tore Vorsprung aufzubauen.

Nach der Pause bissen sich die HSV-Mädels etwas die Zähne an dem Deckungssystem des MSV aus. Beide Mannschaften spielten ein sehr defensives System und der HSV-Angriff agierte häufig zu nah an der Deckung.

Die Dresdnerinnen spielten in dieser Phase ein wenig besser. Sie glichen in der 37. Minute zum 18:18 aus und gingen kurzzeitig sogar in Führung. In den folgenden Minuten stellten sich die HSV-Mädels besser auf das Dresdner System ein und konnten einige Bälle abfangen. Dies sowie eine in den Schlussminuten sehr gut haltende Torhüterin, führten letztlich die Entscheidung zugunsten des HSV herbei.

HSV spielte mit:
Joy Tennert (3), Helene Enger, Leona Wagner (1), Martha Langer (4), Amy-Aaliyah Knoch, Leni Winkler (3), Clara Bielawny (2), Leni Martin (3), Laura Meyer (3), Lisa Preißler (1), Lucia Iffert (2), Mia Sachse, Marie Elisabeth Seidel (1), Sarah Martin (3)

Bezirkaliga wJB: Tabellenführung verteidigt
HSV – BSV Limbach-Oberfrohna 23:13 (10:8)

Im Spiel der B-Jugend-Bezirksliga erzielte das HSV-Team einen deutlichen Sieg gegen den BSV Limbach-Oberfrohna. Bei einem zwei Tore Vorsprung zur Halbzeit war das nicht von Beginn an so abzusehen.

In der ersten Halbzeit gelang es den Marienbergerinnen nicht sich entscheidend abzusetzen. Zudem gab es eine sehr hohe Zahl an Fehlwürfen. Gut war auf jeden Fall, dass alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten bekommen haben.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die HSV-Mädels das Tempo. Trotz der starken Gegenwehr des BSV gewannen sie dann doch verdient und deutlich mit zehn Toren Vorsprung.

Joy Tennert (2), Helene Enger, Leona Wagner (2), Mia Freier, Martha Langer (7/1), Amy-Aaliyah Knoch (2/2), Leni Winkler (1), Clara Bielawny (4), Leni Martin (2), Laura Meyer (1), Lisa Preißler, Lucia Iffert, Tamara Schreiter, Sarah Martin (2)