Frauen: Schweres Spiel noch deutlich gewonnen

Oberliga Sachsen: SV Schneeberg - HSV 1956 Marienberg 31:40 (18:19)

Es wurde das erwartet schwere Auswärtsspiel. Der gastgebende SV Schneeberg bot in der ersten Halbzeit ordentlich Paroli. Erst nach sieben Minuten gelang den HSV-Frauen die erste Führung. Fünf Minuten vor der Pause lag Schneeberg meist mit einem Tor in Front. Erst kurz vor dem Pausenpfiff schaffte das HSV-Team mit 19:18 eine erneute Führung.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ausgeglichen. Ab etwa der 40. Minute konnten sich die HSV-Frauen etwas absetzen. Mit zunehmender Spieldauer ließen vermutlich beim SV die Kräfte nach. So konnten die Marienbergerinnen am Ende den Vorsprung auf neun Tore ausbauen.

Insgesamt war das Spiel sehr intensiv. Immerhin gab es 19 Siebenmeter und 11 Zeitstrafen. Von den sieben Strafwürfen für den HSV gingen diesmal vier davon nicht ins gegnerische Tor. Mit neun Treffern war Leonie Tinney beste Werferin des HSV. Auch Emma Bielawny (8) und Lena Kummich (7) hatten an den 40-Toren des HSV einen etwas größeren Anteil.

Für die Oberliga Mannschaft des HSV stehen in den nächsten Wochen Herbstferien an.  Erst am 27. Oktober folgt das nächste Spiel. Hier erwartet das HSV-Team den Tabellenzweiten, den MSV Dresden. Anpfiff wird zu diesem Sonntagsspiel wie üblich 17:00 Uhr in der Halle am Goldkindstein sein.

Der HSV spielte mit:
Helene Enger, Julia Kluge, Anna-Lea Schönherr (alle Tor), Kristin Tippmann-Wendrock (1), Martha Langer (3), Lena Kummich (7), Leni Winkler (3), Sarah Martin (3/1), Lisa Rohrlapper (6), Emma Bielawny (8/1), Leona Wagner, Leonie Tinney (9/1)

Siebenmeter: HSV 7/3, SVS 12/9
Zeitstrafen: HSV 7, SVS 4