wJ: Heimspielauftakt im Nachwuchs

Mit den ersten Heimspielen der Regionsoberliga begann die Saison für den C- und A-Nachwuchs des HSV vor heimischer Kulisse. Die B-Jugend verblieb in der Sachsenliga und hatte zum Auftakt einen schweren Gegner.

wJC: Klarer Sieg gegen SG Raschau-Beierfeld

Mit einem Halbzeistand von 21:7 konnte Trainer Thomas Ehnert die zweite Halbzeit nutzen, um allen Spielerinnen reichlich Einsatzzeit zu geben. Zwar konnte ,am das Ertgebnis der ersten Halbzeit nicht verdoppeln, aber durch den zweiten Saosonsieg festigte die C-Jugend die Tabellenführung der Regionsoberliga Südwestsachsen.

Die wJC spielte mit:
Sunny Rothe (6), Lina Großlaub, Nila Langer , Alessia Wittig (2), Courtney Arnold, Mia Walther (5), Hannah Schumann, Zoe Reuter, Julia Schalling (2), Neele-Marie Kube (9), Anni Winkler (1), Lara Schubert (1), Joline Pohlhaus (10), Helena Morgenstern

wJB: Gegen den Görlitzer HC war nicht viel zu holen

Mit einer 2:0 Führung gelang den HSV-Mädchen ein guter Start in das Spiel. Die nächsten fünf Tore warfen allerdings die Gäste und führten nach sieben Minuten mit 5:2. Bis zum Pausenpfiff baute Görlotz den Vorsrung auf 17:7 aus.

Die Gäste waren nur mit einer Wechselspielerin angereist, was aber kein Problöem darstellte. Duch schnelles Konterspiel und individuelle Stärke wurde es dem HSV-Team sehr schwer gemacht. Am Ende gingen die Punkte verdient mit einem 36:17 an die Gäste aus Görlitz.

Die wJB spielte mit:
Josefa Bauer (1), Sunny Rothe (2), Mia Freier, Alessia Wittig (1), Clara Bielawny (5), Laura Meyer (2), Lisa Preißler (1), Marlene Müller, Neele-Marie Kube (2), Mia Sachse, Marie Elisabeth Seidel (1), Sarah Martin (2/1), Helena Morgenstern, Zoe Guder

wJA: Gelungener Einstand in die Regionsoberliga Leipzig

Die Gäste vom SV Lok Leipzig-Mitte ärgerten die HSV-Spielerinnen in der ersten Halbzeit ständig. Es gelang der HSV-A-Jugend lange Zeit nicht, sich ein Torepolster zu schaffen. Immerwieder schafften es die Gäste bis auf ein Tor heranzukommen. Erst in den letzten acht Minuten der ersten Halbzeit konnte sich das HSV-Team auf zehn Tore absetzen (Halbzeit: 24:14).

Im zweiten Duchgang hatte die HSV-A-Jugend das Spiel etwas besser unter Kontrolle. Der Vorsprung konnte weiter ausgebaut werden, sodass am Ende ein 44:22 auf der Anzeigetafel leuchtete.