wJ: Zwei Siege und zwei Niederlagen

A, B, C und D waren am zurückliegenden Wochende die Mannschaften, die im Nachwuchbereich im Einsatz waren. Die beiden Siege gelangen am Sonntag am Goldkindstein, die Punkte liegen lies man auswärts.

wJD: Deutliche Niederlage

In der Regionsoberliga Südwestsachsen gab es am Samstag das Spiel gegen die SG Zschorlau/Schneeberg. Da war nicht viel auszurichten. Gegen zum Teil zwei Jahre ältere Spielerinnen musste eine 8:32 Niederlage mit nach Hause gebracht werden. Auf alle Fälle gab es für das Trainerteam (Fritzsche, Müller) wichtige Erkenntnisse, die in den kommenden Wochen verstärkt trainiert werden sollen.

Die wJD spielte mit:
Alena Wagner (1), Alexandra Schreiter, Greta Winkler, Clara Schreiter (1), Fleur Coordes (2/1), Emilia Steiger (1), Amelie Kleditzsch, Carlotta Lippmann (2/1), Frieda Lisbeth Roscher (1), Lilly Schwalbe (1), Wencke Szallies

wJC: Tordifferenz ausgebaut

HSV-Mädchen haben mittlererweile in der Regionsoberliga nach sechs Spielen einen Vorsprung von vier Punkten auf den Tabellenzweiten aus Plauen. Das Spiel Am Sonntag gegen Annaberg endete mit 42:10 sehr deutlich. Damit hat die HSV-C-Jugend eine Torekonto von 244:82. Eine Differenz von Sage und Schreibe 162 Treffern und das nach sechs Spielen.

Die wJC spielte mit:
Lina Großlaub (11/1), Nila Langer , Alessia Wittig (10/1), Jule Berberich, Courtney Arnold (3), Pauline Tost (1), Zoe Reuter (7/1), Marien Böhm (7/1), Julia Schalling (2), Anni Winkler, Lara Schubert (1), Helene Morgenstern

wJB: Schwieriges Spiel in Lommatsch

Fast im gesamten Spiel musste man einem Rückstand hinterherlaufen. Nur einmal gab es eine Führung für die Sachsenliga-Manschaft. Einen Lichtblick gab es in den letzten Spielminuten. Durch einen Drei-Tore-Lauf gelang es, das Ergebnis noch zu verbessern. Am Ende unterlag man dennoch  in Lommatsch mit 23:26.

Die wJB spielte mit:
Josefa Bauer (2/1), Sunny Rothe (1), Lina Großlaub (1), Alessia Wittig (1), Clara Bielawny (5), Laura Meyer (5), Lisa Preißler (1), Zoe Reuter (2), Neele-Marie Kube (3/1), Mia Sachse, Marie Elisabeth Seidel (2), Helene Morgenstern, Zoe Guder

wJA: Spitzenspiel überraschend deutlich gewonnen

Am vergangenen Sonntag trafen in Marienberg die beiden führenden Teams der Regionsoberliga Leipzig der A-Jugend aufeinander. Beide Mannschaften hatten bisher noch keine Punkte verloren. Umso spannender das Aufeiandertreffen der beiden Teams.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel, wo zunächst die Gäste der LSG Löbnitz die Initiative ergriffen und mehrfach in Führung lagen. Erst ab der 12 Minute konnte sich das HSV-Team einen Vorsprung erarbeiten. Zur Pause lagen man mit acht Toren vorn (19:11).

In der zweiten Halbzeit zeigten beide Teams wieder ein schnelles Spiel mit vielen Toren, sodass am Ende ein 45:30 für den HSV auf der Anzeigetafel leuchete. Zu erwähnen die 10 Tore von Sarah Martin. Davon verwandelte sie sechs Treffer sicher vom Siebenmeterpunkt. Helene Enger im Tore zeigte einige gute Paraden. Zudem konnte sie auch paar Siebenmetertore der Gäste verhindern.

Trotz des Erfolges über den Tabellenführer, die LSG Löbnitz, bleiben die HSV-Mädchen noch auf Rang Zwei. Zwar hat Marienberg Zu-Null-Punkte, aber ein Spiel weniger.