wJB: Souveränen Sieg im MHV-Pokal eingefahren

MHV-Pokal: HSV 1956 Marienberg – SV Union Halle-Neustadt II 33:20 (13:10)

Das HSV-wJB-Team hatte sich für das Rückspiel gegen die Gäste vom SV Union Hakle-Neustadt II viel vorgenommen. Immerhin wollte man sich für das deutlich verlorene Hinspiel revanchieren. Der Spielstart verlief für die HSV-Spielerinnen allerdings etwas holprig.

In den ersten 15 Minuten unterliefen den Marienberger B-Jugendlichen viele Fehler. Die Wurfeffektivität lies noch zu wünschen übrig. So lag man nach 15 Minuten 5:7 im Rückstand. Erst eine Auszeit von Trainer Chris Tippmann brachte eine Wende.

Bis zum Seitenwechsel übernahm das HSV-Team zunehmend die Initiative. Das Umschaltspiel funktionierte besser und mit einigen Gegenstößen konnte ein 13:10 bis zur Pause erzielt werden.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spie aus HSV-Sicht sehr souverän. Die Fehlerquote konnte minimiert werden und gegen nachlassende Gäste mehrere Gegenstöße mit Torerfolgen abgeschlossen werden.

Als Torschützenbeste für den HSV konnte sich Clara Bieling auszeichnen. Ihr gelangen sieben Treffer und vor allem „sehr schöne Tore aus der Fernwurfzone“ so Trainer Chris Tippmann. Die Zweite Halbzeit ging mit 20:10 sehr deutlich an die Heimmannschaft. Am Ende freuten sich die HSV-Spielerinnen über eine gelungene 33:20 Revanche.

Im MHV-Pokal muss die HSV-B-Jugend noch ein Spiel bestreiten. Am kommenden Sonntag geht zur zweiten Mannschaft des HC Leipzig. Als derzeitiger Zweiter im MHV-Pokal ist ein Platz unter den besten Drei bereits sicher. Alles andere kann sich am Sonntag entscheiden.