wJC: Kantersieg zum Saisonauftakt

Burgstädter HC - HSV 1956 Marienberg 8:52 (2:23)

Mit einem haushohen Sieg starteten die C-Jugendlichen des HSV in die Saison der Regionsoberliga  Südwestsachsen. Von Beginn an waren die Fronten geklärt. Nach zehn Minuten stand es 10:0 für den HSV. Erst in der elften Minute gelang den Gastgeberinnen vom Burgstädter HC das erste Tor.

Der HSV-Trainer Thomas Ehnert nutze das Spiel, um allen mitgereisten Spielerinnen längere Einsatzzeiten zu geben. Den Marienberger Mädchen gelang es aus einer stabilen Abwehr heaus Ballgewinne zu generieren, die dann durch ein schnelles und eindrucksvolles Angriffsspiel in Tore umgemünzt wurden.

In der Halbzeitpause forderte Thomas Ehnert von der Mannschaft trotz deutlicher Führung nicht nachzulassen. Genau das hat das Team gemacht und im Vergleich zur ersten Halbzeit noch etwas zugelegt. So kam es dann am Ende zu dem deutlichen 52:8 für die HSV C-Jugend. Sie sind damit erster Tabellenführer in der Regionsoberliga wJC Südwestsachsen.