wJC, wJB: Bezirkspokale nach Marienberg geholt

Der zurückliegende Samstag in der Sporthalle am Goldkindstein gehörte den C- und B-Jugendlichen, die in den Finalspielen die Bezirkspokal Gewinner ausspielten. Den Auftakt machten in zwei Begegnungen die männlichen Mannschaften. Zwei weitere Spiele absolvierten im Anschluss die weiblichen Teams, in denen die C- und B-Jugend des HSV dabei waren.

Als Vizemeister der Kreisliga Zwickau traf das HSV-Team auf den Kreismeister, den HC Fraureuth. Die erste Halbzeit war an Abspielfehlern, vergebenen Chancen und Unkonzentriertheiten schwer zu toppen. Beide Mannschaften agierten sehr nervös. Bis zum Pausenpfiff fielen gerademal acht Tore (4:4).

Vielleicht lag es an der guten Zuschauerkulisse oder dem unbedingten Willen, als Sieger das Spiel zu beenden. Nach dem Seitenwechsel wurde ein Rückstand beider Mannschaften schnell wieder ausgeglichen. Erst nach dem 8:7 in der 34. Minute erhöhten die HSV-Mädchen das Tempo und auch die Tordifferenz.

Acht Minuten vor dem Spielende gelang dem HSV-Team eine Fünf-Tore-Führung. Auch Auszeiten des Gegners änderten daran nichts mehr. Mit dem Abpfiff freuten sich Fans und Mannschaft über den 15:10 Erfolg und damit den Gewinn des Bezirkspokales 2024. Herzlichen Glückwunsch der HSV C-Jugend!

Fotos vom Spiel
Fotos der Siegerehrung

Die wJC spielte mit:
Sunny Rothe (2), Lina Großlaub, Courtney Arnold, Mia Walther (1), Marlene Müller (2/1), Zoe Reuter (1), Julia Schalling, Neele-Marie Kube (5), Mia Sachse, Joline Pohlhaus, Helena Morgenstern, Zoe Guder (4)

Im Finale der B-Jugend waren die Fronten theoretisch geklärt. Der HSV traf als 2. der Sachsenliga auf den Kreismeister Zwickau. Allerdings war in den ersten Minuten kein Unterschied zu erkennen. Zudem wurde das Spiel von einer stimmungsvollen Zuschauerkulisse verfolgt. Neben den HSV-Trommlern hatten die Weißenbornerinnen auch ihren Fanblock mit Trommlern dabei.

Nach 5:4 in der zehnten Minute gelang es der HSV-Mannschaft sich mit einem Sieben-Tore-Lauf auf 11:4 abzusetzen. Bis zum Pausenpfiff kamen noch fünf Tore dazu. Der Halbzeitstand von 16:6 war schon relativ deutlich.

Interessant die Siebenmeter der Weißenbornerinnen, sechs davon gab es. Hier traf Helene auf Helene. Helene Hunger (SVR) musste an Helene Enger im HSV-Tor möglichst vorbei werfen. Dreimal gelang es, auch wenn es manchmal erst beim Abpraller gelang.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein sehenswertes Pokalfinale. Die HSV-Mädels erhielten alle ihre Spielzeiten und konnten den Vorsprung noch leicht ausbauen. Auch Weißenborn hielt ordentlich dagegen und bejubelte eigene Tore ordentlich. Das Letzte Tor des Spieles erzielte Leni Winkler mit dem Abpfiff zum 29:16. Damit stand der Pokalgewinn für die HSV-B-Jugend fest.

Zur Siegerehrung gab es neben dem Pokal Urkunden für Platz Zwei in der Sachsenliga und Platz Drei im Mitteldeutschen Pokal. Leona Wagner wurde als Torschützenbeste der Sachsenliga ausgezeichnet. In 13 Spielen warf sie 80 Tore.

Herzlichen Glückwunsch allen Spielerinnen und dem gesamten Team der B-Jugend zu dieser erfolgreichen Saison!